Tartine di bufala: la ricetta per antipasti semplici e veloci
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Canapè di bufala: per tartine semplici e veloci

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 5 min
tartine mozzarella e fichi

Tartine di bufala con prosciutto crudo e fichi: ingredienti e ricetta per preparare un antipasto o un aperitivo perfetto per questa stagione!

Perfette per chi è alla ricerca di ricette per preparare tartine originali e soprattutto per gli amanti delle ricette che presentano abbinamenti tra ingredienti dolci e salati, oggi vi proponiamo la ricetta delle tartine di bufala arricchite con fichi freschi di stagione e prosciutto crudo. Per questa preparazione è preferibile utilizzare fichi freschi e non troppo maturi, mentre in alternativa alla bufala potete utilizzare anche la classica mozzarella. Ecco la ricetta passo per passo.

Preparazione delle tartine di bufala, prosciutto crudo e fichi (per 4 persone)

  • 2 mozzarelle di bufala
  • prosciutto crudo a fette q.b.
  • fichi freschi q.b.
  • 8 fette di pane
  • pepe nero da macinare q.b.
  • glassa di aceto balsamico q.b.
  • rucola fresca q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

tartine mozzarella e fichi
tartine mozzarella e fichi

Preparazione delle tartine fredde veloci con bufala, fichi e prosciutto crudo

Sgocciolate bene le mozzarelle di bufala da loro liquido di conservazione poi tagliatele a fette non troppo sottili e asciugatele ulteriormente con carta da cucina. A parte grigliate le fette di pane su di una griglia antiaderente per alcuni minuti per lato. Adagiate le fette di pane tostato su di un piatto da portata e distribuitevi sopra la rucola, il prosciutto crudo e poi le fettine di bufala.

Lavate bene i fichi sotto acqua fredda corrente, eliminate i piccioli e tagliateli a fette. Distribuite le fette di fichi sopra ogni bocconcino di mozzarella e prosciutto, terminate con una spolverata di pepe macinato al momento, glassa di aceto balsamico e servite immediatamente.

E’ preferibile servire le tartine preparate seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione: eventuali avanzi possono essere conservati in frigorifero per un giorno al massimo.

In alternativa vi consigliamo la ricetta dei bicchierini di mousse di bufala e rucola.

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ultimo aggiornamento: 9 Agosto 2018 9:27

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